Нежная творожная запеканка

Невероятно вкусная и нежная творожная запеканка обязательно понравится всем. Вы будете довольны результатом, он превзойдет все ваши ожидания!

творожная запеканкаНежная творожная запеканка – ингредиенты

- мука пшеничная – 3 столовые ложки;

- яйца куриные– 5 штук;

- сметана – 1 стакан;

- творог – 750 грамм;

- соль – 1 чайная ложка;

- сахар – 1 стакан;

- экстракт ванили – 1 чайная ложечка;

- крахмал – 3 столовые ложки.

Нежная творожная запеканка – приготовление

1. Взбиваем желтки со сметаной, сахаром и ванилью до пышного состояния.

2. Добавляем 1 столовую ложку соли и муку.

3. Аккуратно смешиваем всё с творогом.

4. Взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли. Добавляем к этой смеси крахмал.

5. Аккуратно перемешиваем белковую массу с творогом.

6. Творожно-яичную смесь перекладываем в смазанную маслом форму.

7. Выпекаем около часа при температуре 180-190 градусов.

8. Оставляем творожную запеканку остывать в духовом шкафу.

9. Аккуратно вынимаем из формы.

Всё, нежная творожная запеканка готова.

Желаю всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :