Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Шампиньоны» - это очень вкусные и оригинально выполненный десерт. Их очень часто для своих внуков и внучек готовит моя мама, но лакомятся им абсолютно все без исключения и каждый раз приходят в неописуемый восторг.

Печенье ШампиньоныПеченье «Шампиньоны» - ингредиенты

⇒  сливочное масло -250 гр.;

⇒  сахарн. пудра - 1 стакан;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  какао-порошок – 1 десертн. ложка;

⇒  крахмал кукурузный – 2 стакана;

⇒  мука – 1 стакан;

⇒  сода – 1 чайн. ложка.

Печенье «Шампиньоны» - приготовление

1. При комнатн. температуре размягчаем сливочное масло.

2. До 180 градусов нагреваем духовку.

3. Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахарной пудрой, затем добавляем курин. яйца и все тщательно перемешиваем.

4. К муке добавляем крахмал и соду, затем постепенно добавляем муку к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.

5. Застилаем противень кондитерской бумагой.

6. Какао-порошок пересыпаем в тарелочку.

7. Готовое тесто разделываем в виде шариков (размер шариков примерно с грецкий орех).

8. Возьмем чистую пустую бутылку и обмакнем горлышком этой бутылки в какао, далее берем шарик из теста и надеваем на горлышко бутылки и слегка надавливаем на шарик (часть теста должна оказаться в бутылке), затем один раз прокручиваем шарик – шляпку, так получается грибок. Вынимаем его из бутылки. Тоже самое проделываем со всеми шариками.

9. Грибочки выкладываем на противень, оставляя при этом между грибочками некоторое расстояние.

10. Печенье «Шампиньоны» выпекаем примерно 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готовое печенье охлаждаем при комн. температуре , затем можно угощаться.

Всё, печенье Шампиньоны готово.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :