Пряники шоколадные

Пряники шоколадные — очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медовым вкусом.

 

Пряники шоколадные - ингредиенты

 

- мука — 250 г

- сливочное масло — 70 г

- сахарная пудра — 70 г

- мед — 100-120 г

- яйцо — 1 шт.

- соль

- разрыхлитель (сода)

- молотый мускатный орех

- корица

- кардамон — по 1/3 ч. л.

- имбирь — 2/3 ч. л.

- какао-порошок — 4 ст. л.

 

Пряники шоколадные - приготовление

 

Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.

Добавить мед.

Муку просеять.

Добавить разрыхлитель, какао и специи.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.

Скатать шарики размером с грецкий орех.

Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

 

Приятного чаепития!

Опубликовано в категории: :