Рахат-лукум

Рахат-лукум – это очень вкусное восточное лакомство. Его очень часто можно встретить на прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов, но так хочется приготовить его самому. Есть простой рецепт приготовления вкусного и полезного рахат-лукума, который можно приготовить легко в домашних условиях.

восточное лакомствоРахат-лукум - ингредиенты

-  сахарный песок - 1 кг;

-  питьевая вода – 0,5 л;

-  крахмал – 100 гр.;

-  абрикосовое варенье – 2 стол. ложки;

-  лимонная или апельсиновая цедра (молотая) – 3 чайн. ложки;

-  корица – 1 палочка;

-  жареный миндаль (измельченный) – четверть столовой ложки;

-  жареный фундук (измельченный) – четверть столовой ложки;

-  сахарная пудра - 0,5 стакана.

 Рахат-лукум – приготовление 

1. Для приготовления рахат-лукума нам потребуется казан или медный тазик. В нем мы должны будем сварить сахарный сироп. Для этого смешиваем сахарный песок с водой и ставим на огонь.

2. Когда сахарный сироп закипит, то разводим в воде крахмал и добавляем его в сахарный сироп. Размешиваем эту смесь, убавляем огонь и варим при постоянном помешивании до загустения массы.

3. Добавляем в массу корицу и цедру.

4. Полученную смесь делим на две части.

5. В каждую часть добавляем варенье и измельченные орехи.

6. Берем форму, выкладываем в не готовую массу на высоту 2,5 см и убираем на 3-4 часа для того чтобы масса застыла.

7. Застывшую массу разрезаем ножом, смазанным растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Смазывать нож нужно после каждого разреза.

8. Далее перекладываем рахат-лукум в контейнер, снова пересыпаем обильно сахарной пудрой, закрываем контейнер крышкой и немного потрясем контейнер.

Восточное лакомство рахат-лукум готово! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :