Шоколадные десерты

Любителям шоколадного посвящается! Замечательная подборка подборка из пяти рецептов очень удачных и простых шоколадных рецептов для сладкоежек!  

 

 Шоколадный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 г муки;

● 100 г шоколада;

● 100 г сахара;

● 50 г сливочного масла;

● 3 яйца;

● 1 ч. л. соды;

● 1 банка «Нутеллы».

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопи шоколад и масло и перемешай их.

2. Взбей яйца вместе с сахаром до получения однородной массы.

3. Всыпь в яичную смесь муку, не переставая взбивать. У тебя должна получиться довольно пышная масса.

4. Чуть остывший шоколад влей в мучную смесь, перемешай, добавь гашеную соду. Выпекай в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрежь на три более тонких.

5. Теперь каждый корж промажь «Нутеллой» и ею же смажь торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

 

 Шоколадный пирог

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3/4 ст. муки;

● 1/2 ст. сахара;

● 1/4 ч. л. соли;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● 1/3 ст. какао-порошка;

● 50 г растопленного маргарина;

● 1 яйцо;

● 4 ст. л. молока;

● 1 ст. л. ванильного экстракта.

 

Шоколадный сироп:

● 1/2 ст. коричневого сахара;

● 1/3 ст. какао-порошка;

● 150 мл воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешай муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Затем добавь растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно перемешай и положи в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

2. Сделай шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпь эту смесь поверх теста.

3. Подогрей воду 30 секунд и аккуратно вылей ее на тесто. Вилкой аккуратно подвинь тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.

4. Готовь в режиме высокой мощности 5 минут. Подавай с мороженым.

 

 Шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 40 г сливочного масла;

● 1/2 ст. сахара;

● 1 яйцо;

● 1 ч. л. ванили;

● 1/4 ст. молока;

● 1/2 ст. муки;

● 2 ст. л. какао-порошка;

● 1/4 ч. л. разрыхлителя;

● немного соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миску, пригодную для микроволновки смажь растительным маслом.

2. В другой емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, всё тщательно перемешай. Добавь муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешай и выложите тесто в смазанную миску.

3. Накрой и готовь в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может быть немного другим.

4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверни.

 

Маффин в чашке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст. л. муки;

● 1 ч. л. растворимого кофе;

● 2 ст. л. какао-порошка;

● 2,5 ст. л. сахара;

● 1/4 ч. л. разрыхлителя теста;

● 2 ст. л. молока;

● 1 яйцо;

● 2 ст. л. растительного масла;

● 1/2 ч. л. ванилина.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешай муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешай.

2. Добавь молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешай вилкой до образования однородной густой массы.

3. Вылей смесь в смазанную маслом кружку и поставь в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

4. Подавай к столу с шариком ванильного мороженого.

 

Шоколадный брауни

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г сливочного масла;

● 65 г какао-порошка (без сахара) (примерно 2/3 ст.);

● 200 г сахара (1 стакан);

● 2 яйца;

● 1 ч. л. ванильного экстракта;

● 100 г муки (примерно 4/5 ст.).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло необходимо растопить в микроволновке. Добавь сахар, какао и ваниль, хорошо перемешай.

2. Вбей яйца, постоянно взбивая массу. Добавь муку и тщательно перемешай.

3. Смажь маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложи тесто в форму. Готовь в режиме высокой мощности 4-5 минут.

 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :