4 СКРЫТЫЕ ОПАСНОСТИ употребления СВИНИНЫ, о которых НИКТО не ГОВОРИТ. Вы ОБЯЗАНЫ это знать!

Главные новости

 

Свинина потребляется в разных частях мира, либо в виде самого красного мяса, либо обработанного мяса.

Продукты из свинины, такие как бекон, салями, колбасы и хот-доги популярны, потому что их легко сделать.

Хотя эти продукты использовались в течение многих лет, в настоящее время существует несколько рисков для здоровья, связанных с их потреблением, в связи с тем, как они обрабатываются.

Зараженные свиньи могут представлять серьезную угрозу для вашего здоровья и должны потребляться умеренно, а лучше избегать.

В противном случае, приготовление его правильным способом — это хороший способ убить бактерии и вирус, который он несет.

 

Риски для здоровья, связанные с продуктами из свинины

Вот несколько причин, по которым вы можете избегать употребления свинины:

 

Трихиноз

Червь Trichinella spiralis может заражать животных, включая свиней. Употребление продуктов из свинины, сырого или недоваренного мяса у этих зараженных животных может вызвать трихиноз.

Заражённое мясо содержит незрелые черви или кисты трихинеллы, которые растут у взрослых червей в кишечнике, которые размножаются и попадают в кровоток. Эти черви могут влиять на ваше сердце, легкие, диафрагму, а также мозг.

 

Гепатит Е

Гепатит Е — заболевание печени, вызванное вирусом гепатита Е. Свиньи могут быть носителями этого вируса, и употребление плохо приготовленного или сырого мяса инфицированного животного может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей. Симптомы гепатита E включают потерю аппетита, тошноту, усталость, лихорадку, темную мочу или желтуху.

Рак

Обработанное мясо хранится путем копчения или соления, это может привести к образованию канцерогенов и, в свою очередь, приводит к развитию рака. Красное мясо, такое как свинина, связано с колоректальным или кишечным раком, потому что в нем содержится соединение, называемое гем-железом, которое повреждает подкладку толстой кишки.

 

Кроме того, потребление обработанного мяса и красного мяса также связано с раком поджелудочной железы. Чтобы снизить риск развития рака, ограничьте потребление свинины до 18 унций в неделю.

 

Болезнь сердца

Помимо увеличения веса, насыщенные жиры оказывают негативное влияние на здоровье вашего сердца. Они повышают уровень «плохого» холестерина в организме, тем самым увеличивая риск развития сердечных заболеваний.

 

Обработанные свиные продукты, такие как колбасы или бекон, более вредны, чем красное мясо, потому что они содержат больше насыщенных жиров и обычно жарятся для потребления. Если вы уже в зоне риска сердечных заболеваний или имеете историю, старайтесь избегать продуктов из свинины в целом.

 

Что делать, если вам нравится свинина?

В заключение, хочу сказать, что хотя обработанная свинина может быть удобной и вкусной, она может вызвать рак. Кроме того, насыщенный жир, который он содержит, может привести к ожирению и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

 

Известно, что свиньи являются носителями вируса гепатита Е, которые поражают вашу печень. Употребление сырого или недоваренного мяса свиней вызывает трихиноз, паразита, который может привести к смерти.

Если вам нравится этот вид мяса, вы должны хорошо его готовить, чтобы не заразиться перечисленными выше заболеваниями.

Помните, что единственный человек, ответственный за ваше здоровье, вы сами.

 

Опубликовано в категории:: 

 

Интересно ...