Если ТЫ ОБНАРУЖИЛ на куриной грудке БЕЛЫЕ полосы, СРОЧНО сделай так…
За что мы так любим куриную грудку? Многие хозяйки ценят быстроту приготовления продукта и феерическое количество блюд, которые можно из него приготовить.
Поклонники правильного питания уважают легкоусвоямый белок и минимум жира в курином мясе.
Экономных кулинаров радует доступность цен на грудки и филе. Но есть загвоздка, которая касается всех…
|
Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть жирной и может быть весьма опасной для здоровья.
Как отличить качественный продукт от очевидно вредного?
Есть маленький трюк, к которому прибегаю всегда. Сейчас ты поймешь!
Правильная куриная грудка
Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить.
Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его!
Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно.
Такое мясо содержит вредные жиры и добавки, может быть не только не вкусным, но и вредным для здоровья, увы.
Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже — это мясо кур, выращенных на птицефермах.
Их кормят антибиотиками и гормонами, в итоге бройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы.
|
В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!
Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Главное правило — купить свежее, качественное мясо. Далее можно экспериментировать: замачивать грудку в молоке или кефире перед приготовлением, в вине, соевом соусе и даже в газированной воде.
У нас на сайте есть особый рецепт, который перевернет твое представление о приготовлении курочки, советую…
Непременно расскажи друзьям об этом супертрюке, который поможет покупать лишь самое полезное мясо!
Интересно ...