Когда моя подруга поднесла зажигалку к сырому рису - я УДИВИЛАСЬ. Но теперь я делаю так ВСЕГДА …

Главные новости

 

Китай является одним из самых крупных производителей риса в мире.

Однако, многие жалуются что качество китайского риса, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Совсем недавно бурно прогремел скандал, в котором китайских производителей обвиняли в том, что они... смешивали зерна риса с пластиком!

 

К счастью. существуют довольно простые и достаточно эффективные способы, с помощью которых можно поражен ли рис какими-либо болезнями и нет ли в нем каких-либо примесей.

 

1. Проба с помощь воды

 

Высыпьте ложку риса в холодную воду и быстро размешайте. Если на протяжении минуты рис осядет на дне - он нормальный.

Если же какая-то часть останется плавать на поверхности - стоит задуматься...

 

 

2. Проба с помощью огня

 

Аккуратно подожгите рис на ложке. Если зерна быстро загорятся, при этом выделяя запах, похожий на запах горящего пластика, наверное лучшей идеей будет выбросить весь пакет в мусор.

 

 

3. Проба с помощью ступки

 

При растирании в ступке настоящий рис достаточно легко перемалывается в тонкую белую пыль, в то время как если в нем присутствует пластик - он не так легко может перемолоться, частички получаются более крупными, чаще желтоватого оттенка.

 

 

4. Проба с помощью плесени

 

Приготовленный рис вложите в герметичную упаковку и положите на несколько дней в теплое место. На натуральном рисе с наибольшей вероятностью образуется за эти дни плесень. Рис с примесями скорее всего останется нетронутым плесневыми грибами.

 

Важно уметь правильно выбирать то, что мы едим!

 

Опубликовано в категории:: 

 

Интересно ...