Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти для тех, кто любит побаловать себя и покушать со вкусом, не подсчитывая съеденные калории. Соус получается просто обалденный, подается в горячем виде к любым макаронным изделиям, но я больше всех люблю спагетти, поэтому данный соус готовлю именно для них.

соус для спагеттиСливочный соус для спагетти - ингредиенты

-  молоко (любая жирность) – 500 мл;

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  сливки – 100 мл;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  сыр твердого сорта – 150 гр.;

-  пшеничная мука – 1 стол. ложка;

-  соль и перец черный молотый.

Сливочный соус для спагетти - приготовление

1. Сначала пассеруем муку в сливочном масле до светло-бежевого цвета.

2. Вливаем молоко, при этом не перестаем интенсивно перемешивать. Комочков быть не должно!

3. Солим по вкусу и перчим.

4. Убавляем огонь и все так же, помешивая, держим смесь еще 10 минут.

5. В отдельной миске взбиваем венчиком один желток.

6. Соединяем желток со сливками.

7.  Затем добавляем в эту смесь молочно-мучную массу.

8. Все тщательно размешиваем.

9. Сразу добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сыр должен расплавиться полностью.

Можно добавить так же в сливочный соус для спагетти любую измельченную зелень на ваш вкус, а можно добавить какие-нибудь измельченные свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :