Соус для салата Цезарь с курицей

Соус для салата Цезарь с курицей, пожалуй, самое главное в этом знаменитом блюде. «Цезарь» все готовят по-разному, кто с чем. Но, этот соус прекрасно подчеркивает данный салат, приготовленный именно с курицей.

Соус для салата ЦезарьСоус для салата Цезарь с курицей - ингредиенты

-  куриное яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.;

-  оливковое масло – 20 мл;

-  сок лимона – 1 чайн. ложка;

-  горчица – 0,25 чайн. ложки;

-  подсолнечное масло – 40 мл;

-  анчоусы – 4 шт.;

-  салатные листья – 4 шт.;

-  соус вустерширский (можно заменить бальзамическим уксусом) – 3-4 капли;

-  черный перец свежемолотый;

-  соль поваренная.

Соус для салата Цезарь с курицей - приготовление

1. Отвариваем куриное яйцо так, чтобы оно получилось всмятку (варим 3 минуты). Остужаем и чистим его.

2. Помещаем яйцо в миску.

3. К яйцу добавляем горчицу и сок лимона, затем перемалываем блендером.

4. Не переставая измельчение, вливаем тонкой струйкой оливковое, а следом подсолнечное масло. Получится достаточно густая консистенция, настоящий домашний майонез.

5. Мелко нарезаем филе анчоусов и выкладываем в соус, затем тщательно перемешиваем и взбиваем блендером.

6. Добавляем вустерский соус.

7. По вкусу и по желанию солим и перчим. Соус для салата Цезарь с курицей для заправки готов!

8. Далее выкладываем на тарелку салатные листья, поливаем соус ом для салата Цезарь с курицей, выкладываем сам салат, посыпаем гренками и тертым «Пармезаном».

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :