Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти в классическом итальянском варианте отличается от привычного нам томатного соуса тем, что готовить его нужно не из свежих томатов, а из консервированных в собственном соку.

Томатный соусТоматный соус для спагетти - ингредиенты

⇒  репчатый лук – 3 шт.;

⇒  томаты в собственном соку – 800 гр.;

⇒  масло оливковое – 2 стол. ложки;

⇒  чеснок – 2 дольки;

⇒  базилик – по вкусу;

⇒  тимьян – по вкусу;

⇒  мол. черный перец;

⇒  поварен. соль.

Томатный соус для спагетти - приготовление

1. Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем его.

2. Выливаем на сковородку оливковое масло и поджариваем в нем лук до мягкости.

3. Добавляем к луку чеснок, затем перемешиваем.

4. Томаты разминаем, при желании можно очистить их от кожицы и перекладываем в сковороду.

5. К томатам выливаем весь сок, в котором они находились в банке.

6. Ставим на огонь и добавляем приправы, солим по вкусу и ждем, когда наш будущий соус закипит.

7. Затем убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое 10-15 минут или столько, сколько необходимо для загустения соуса.

Вот и все, наш томатный соус для спагетти готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :