Приготовление торта Наполеон

Приготовление торта Наполеон занимает не так уж и много времени. Он всегда получается очень изысканным и вкусным. Для того чтобы Наполеон имел праздничный вид, его можно оригинально украсить, приложив немного фантазии.

Торт Наполеон приготовлениеРецептов приготовления этого торта довольно много, вот еще один. Торт по этому рецепту получается настоящим кулинарным шедевром!

Приготовление торта Наполеон - ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука – 4,5 стакана;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  масло сливочное или сливочный маргарин – 400 гр.;

-  молоко – 1 стакан.

Для заварного крема:

-  молоко – 3 стакана;

-  пшеничная мука – 3 стол. ложки;

-  сливочное масло – 400-500 гр.;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  сахарный песок – 2,5 кг.

Приготовление торта Наполеон

1. Натираем на терке замороженное сливочное масло или маргарин и смешаем его с мукой (можно предварительно не замораживать масло, а порубить его на мелкие кусочки).

2. Смешиваем молоко с куриными яйцами, немного посолим и добавим эту смесь к муке.

3. Замешиваем тесто.

4. Вымешанное тесто делим на 10 равных частей, после чего убираем тесто в холодильник на полчаса.

5. Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи.

6. Разогреваем духовку и каждый корж выпекаем до золотистого цвета при температуре 170-180 градусов. Следим за тем, чтобы коржи не пересушились. Снимать с противны их необходимо очень осторожно.

7. Далее приступаем к приготовлению заварного крема для Наполеона. Для этого перетираем куриные яйца с сахарным песком, затем прибавляем к этой смеси одну столовую ложку молока, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем.

8. Полученную смесь ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Очень важно во время всего процесса варки смесь для крема непрерывно помешивать. Саму смесь не нужно доводить до кипения, снимаем с огня как только крем едва загустеет.

9. Теплый крем растираем в ванилином и сливочным маслом.

10. Промазываем каждый корж готовым кремом, сверху посыпаем крошкой. Для того чтобы приготовить крошку, следует пожертвовать один корж и измельчить его толкушкой или в блендере.

11. Уберите торт в холодильник на ночь, если вы готовите его утром, на 6-8 часов.

Для того чтобы торт Наполеон имел праздничный вид, украсьте его перед подачей на стол фруктами, орехами или ягодами (а можно и тем и другим).

Как видите приготовление торта Наполеон – дело не слишком хлопотное. А если подойти к этому процессу с фантазией, то можно еще получить от готовки огромное удовольствие.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :