Шоколаднейший из всех тортов

Это самый вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала.

 

Шоколаднейший из всех тортов – ингредиенты

 

Тесто:

 

● 2 стакана сахара

● 1,75 стакана муки

● 3/4 стакана какао

● 1,5 чайной ложки разрыхлителя

● 1,5 чайной ложки соды

● 1 чайная ложка соли

● 2 яйца

● 1 стакан молока

● 1/2 стакана растительного масла

● 2 чайных ложки ванилина

● 1 стакан кипятка

 

Глазурь:

 

● 85 г сливочного масла размягченного

● 2,6 стакана сахарной пудры

● 1/2 стакана какао

● 1/3 стакана молока

● 1 чайная ложка ванилина

● шоколадное конфетти для украшения

 

Шоколаднейший из всех тортов – приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

 

Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на

средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.

 

Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

 

Полностью остудите. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным

конфетти.

 

Глазурь:

 

Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до

однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :