Торт Прага классический

Вам не может не понравиться торт Прага классический вариант. Этот тортик получается обалденно вкусным и красивым, поэтому на любом торжестве его встретят с восторгом.

Торт ПрагаТорт Прага классический - ингредиенты

Для бисквита:

-  пшеничная мука - 1 стакан;

-  сахарный песок - 1 стакан;

-  сметана: 200 гр.;

-  куриные яйца - 2 шт.;

-  какао – порошок - 4 стол. ложки;

-  сгущенное молоко - 100 гр.;

-  водка - 0,5 стакана.

Для глазури:

-  молочный или темный шоколад – 2 плитки.

Для крема:

-  сливочное масло: 150 гр.;

-  какао - порошок - 2 чайн. ложки;

-  сгущенное молоко - 100 мл.

Торт Прага классический - приготовление

1. Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки при помощи миксера (на это уйдет примерно 7 мин).

2. Добавляем сметану, сахарный песок и сгущенное молоко, после чего взбиваем еще 2 мин.

3. В отдельной посуде взбиваем желтки до получения белой массы.

4. Просеиваем в большую миску пшеничную муку вместе с какао - порошком.

5. Затем осторожно соединяем белковую массу с желтками и мукой, далее очень аккуратно перемешиваем ее легкими движениями, желательно делать это снизу вверх.

6. Когда тесто для торта будет готово, разогреваем духовку до 200°С.

7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

8. Выливаем в форму  тесто и ставим выпекаться в духовку приблизительно на один час.

9. Далее начинаем готовить крем. Для этого:

-  взбиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло;

-  затем добавляем к нему какао-порошок и начинаем взбивать компоненты до получения  однородной массы (на это уйдет примерно 1 минута).

- затем вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще 2 мин.

10. Готовый бисквит достает из формы, затем разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем водкой.

11. Первый корж снизу и второй корж пропитываем кремом, затем выкладываем третий корж кремом (его промазывать ненужно).

12. далее делим шоколад на кусочки и растапливаем их в микроволновке или на водяной бане. Этой глазурью промазываем поверхность торта.

13. Ставим торт пропитаться в холодильник примерно на 3-3,5 часа.

Украсьте классический торт Прага по своему усмотрению, хотя, на мой взгляд, этот десерт дополнений не требует. Если у вас остался шоколад, то заморозьте его в холодильнике, затем поскребите его ложкой или ножиком, а получившейся стружкой посыпьте торт.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :