Торт «Роза»

Здесь нет никакой магии! Этот удивительной красоты десерт можно изготовить своими руками.

 

Торт «Роза» - ингредиенты

 

Бисквит: (на два коржа)

 

● 200 гр. сливочного масла;

● 200 гр. черного шоколада;

● 1 стакан сахарного песка.

● 6 шт. яиц.

● 2 стакана (250гр) пшеничной муки;

● 2 ч.ложки коньяка;

● 1 пакет порошка для выпечки;

● щепотка соли

 

Крем:

 

● 0,5кг сливочного масла;

● 3 пакетика растворимого кофе;

● 1 стакан молока;

● 3 ст.л. муки;

● 2 яйца;

● 1 стакан сахарного песка.

 

Шоколадная мастика:

 

● 0,5 кг шоколадной белой глазури,

● 4 ст. ложки натурального меда.

 

Для пропитки:

 

● 100гр коньяка

 

Торт «Роза» - приготовление

Бисквит:

 

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы.

В желтковую массу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соединить взбитые белки с желтково-шоколадной массой, аккуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакета порошка для выпечки и опять аккуратно вымешать. Выложить в стеклянную или силиконовую форму диаметром 20 см (у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остыть. Разрезать каждый на коржи по1,5 см.

 

Крем:

Варим заварной крем. Молоко, яйца, сахар, мука вымешать блендером. Варить на водяной до загустения, охладить (получается достаточно густой крем)Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

 

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржи так нужно распределить чтоб вышел, такой себе, холм. Выровнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

 

Мастика:

 

Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной массы, дать остыть.

 

Украсить торт! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :