Торт Сникерс

Это вкуснее обычного Сникерса, это больше Сникерса, это аппетитнее Сникерса. Торт Сникерс - заставляет забыть обо всем!

Приготовьте для торта:

 

Для теста:

 

- 3 яйца

 

- 1 стакан сахара

 

- 3 ст. ложки какао

 

- 3 ст. ложки сметаны

 

- 1 стакан муки

 

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

 

1-й крем:

 

- 3 стакана молока

 

- 1 стакан манки

 

- ¾ стакана сахара

 

- 250г сливочного масла

 

2-й крем

 

- 1 пачка крекера (печенье)

 

- 0,5л вареной сгущенки

 

- 200г жареного арахиса

 

Для глазури:

 

- 200г шоколада

 

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

 

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

 

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

 

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Опубликовано в категории: :