Испанская тортилья

Испанская тортилья – это прекрасное блюдо для утреннего завтрака. Ваша семья будет рада почувствовать себя как в Испании в какое-нибудь воскресное утро, тем более на приготовление этого блюда у вас уйдет не так уж много времени.

тортильяИспанская тортилья – ингредиенты

-  картофель – 100 гр.;

-  перец сладкий (красного цвета) – 0,5 шт.;

-  оливковое масло – 60 мл;

-  чеснок – 3 дольки;

-  кукуруза (свежемороженая) – 100 гр.;

-  перец сладкий (зеленого цвета) – 0,5 шт.;

-  красные свежие помидоры – 200 гр.;

-  куриное яйцо – 4 шт.;

-  петрушка (зелень) – 20 гр.;

-  черн. молот. перец – 0,25 чайн. ложки;

-  морская соль – 1 чайн. ложка.

Испанская тортилья - приготовление

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель.

2. Обжариваем картофельные ломтики при постоянном перемешивании до полуготовности на сковороде с разогретым оливковым маслом примерно 10 минут.

3. Красный и зеленый перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Добавляем перец к картофелю.

5. Туда же выкладываем измельченный чеснок.

6. Солим, перчим и обжариваем еще 5 минут.

7. Далее закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.

8. Измельчаем зелень.

9. В отдельной миске взбиваем подсоленные куриные яйца с зеленью.

10. Как только картофель в сковороде станет мягким, то сразу же вливаем в сковородку взбитые яйца и не перемешиваем!

11. Когда снизу испанская тартилья слегка поджариться, переворачиваем ее на другую сторону, при этом можно использовать тарелку. Обжариваем примерно 2 минуты.

Я очень редко ем жареное, поэтому после того как тортилью заливаю яйцами, то ставлю ее в духовку и запекаю при 200 градусах до румяного состояния. Подавать данное блюдо можно в любом виде, и в холодном, и в горячем.

Испанская тортилья готова! Подаем ее, разрезав на порции.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :