Картофельные ракушки

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофельные ракушки. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. картофеля

50 г. сливочного масла

100 г. тёртого сыра

1-2 помидора

70 г. ветчины

соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Помидоры порезать тонкими полукольцами.

В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Опубликовано в категории: :