Ленивые голубцы

Приготовьте на скорую руку ленивые котлеты, или еще их называют «Ленивые голубцы». Получается очень вкусно, а главное, очень быстро.

 

Ленивые голубцы – ингредиенты

 

● Фарш куриный — 350 г

● Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г

● Яйцо — 1 шт

● Батон белый — 3 лом.

● Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)

● Крупа манная — 2 ст.л.

● Помидоры свежие — 2 шт

● Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт

● Паста томатная — 1 ст.л.

● Вода (или бульон) — 250 мл

● Лист лавровый — 2 шт

● Чеснок — 2 зуб.

● Масло растительное (для обжаривания)

● Мука (для панировки)

 

Ленивые голубцы – приготовление

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

 

Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.

 

Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.

 

Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.

 

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

 

Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".

 

В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.

 

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :