Рыба фаршированная

Рыба фаршированная – это настоящий кулинарный шедевр на любом праздничном столе. Я раньше думала, что готовить рыбу таким способом – дело хлопотное, но наслушавшись и прочитав море лестных отзывов о фаршированной рыбе, все же решилась на такой кулинарный подвиг. Вкуснотища неописуемая…, да и не так уж сложно ее готовить!

Фаршированная рыбаРыба фаршированная – ингредиенты

⇒  любая непотрошеная рыба  - 700 гр.;

⇒  пшеничн. хлеб (черствый) – 100 гр.;

⇒  молоко – половина стакана;

⇒  курин.яйцо – 1 шт.;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  свекла – 1 шт.;

⇒  репчатый лук – 2 шт.;

⇒  пшеничн. мука – 30 гр.;

⇒  сливочн. масло – 30 гр.;

⇒  чеснок – 3-4 зубчика;

⇒  перец черн. молотый – щепотка;

⇒  перец горошком – 3-4 горошины;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  лавровый лист – 2-3 листика.

Рыба фаршированная - приготовление

1. Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все плавники.

2. Голову и часть брюшка так же удаляем.

3. Через отверстие в брюшке убираем все внутренности.

4. Хорошенько промываем рыбу и нарезаем поперек на порционные кусочки, после чего вместе с мякотью вырезаем кости, целостность кожи при этом ни в коем случае не нарушаем, кроме того, следует оставить примерно 0,5 см мякоти на коже.

5. Теперь начинаем готовить фарш. Для этого

-  вырезанную мякоть отделяем от костей,

-  чистим репчатый лук,

-  хлеб (только мякоть без корок) замачиваем в молоке;

-   через мясорубку пропускаем рыбную мякоть, лук и хлеб;

-  к полученной смеси добавляем яйцо, сливочное масло, оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу.

6. Кожу рыбы наполняем готовым фаршем, а из рыбных косточек варим бульон.

7. Далее, пшеничную муку при постоянном помешивании подсушиваем (пассеруем) на сковороде до золотистого оттенка, затем ее охлаждаем и некоторой частью теплого бульона из рыбных косточек разводим муку.

8. Режем широкими ломтиками свеклу и морковь, затем выкладываем их на дно кастрюли.

9. На кусочки свеклы и моркови укладываем кусочки фаршированной рыбы и затем покрываем снова ломтиками моркови и свеклы. Таким образом, должно получиться 3-4 слоя.

10. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и начинаем тушить все в течение часа.

11. В конце готовки добавляем чеснок и пассеровку из муки и бульона, затем тушим еще 15 минут.

12. Подаем фаршированную рыбу порционно, полив ее образовавшимся соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или просто вареный картофель.

Вот и все чудеса! Рыба фаршированная готова!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :