Тефтели в томатном соусе

Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью.

 

 Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно это блюдо как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно.

 

Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети так же, как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

 

Тефтели в томатном соусе – ингредиенты

 

- Филе индейки 0,5 кг

- Сыр моцарелла 50 г

- Батон хлебный 2 ломтика

- Лук зеленый 3-4 шт.

- Петрушка 3-4 шт.

- Лук репчатый 2 шт.

- Морковь 1 шт.

- Перец сладкий 1 шт.

- Помидоры 0,5 кг

- Перец

- Соль

 

Тефтели в томатном соусе - приготовление

Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.

 

Шаг 1

Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.

 

Шаг 2

Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.

 

Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.

 

Шаг 3

Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

 

Мини тефтели в томатном соусе готовим дома

Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово

Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :