Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами очень любит мой муж, поэтому готовить его приходится регулярно, благо возиться с ним приходится недолго. Но, нужно отдать должное этому блюду, получается жульен с курицей и грибами очень вкусным!

Жюльен с курицей и грибамиЖюльен с курицей и грибами – ингредиенты

⇒  свежие грибы – 300-400 гр. (можно заменить свежие грибы полуфабрикатами, тогда их потребуется 200-300 гр.);

⇒  куриное филе (можно заменить обжаренной печенью) – 300-400 гр.;

⇒  репч. лук – 2 шт.;

⇒  сметена – 100-200гр.;

⇒  сыр твердого сорта – 200 гр.;

⇒  растит. масло;

⇒  приправа для грибов или курицы – пакетик;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  немного сахарного песка.

Жюльен с курицей и грибами – приготовление

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, солим и отвариваем в ней куриное мясо, достаточно 30-40 минут.

2. Ждем, когда мясо остынет, и режем его соломкой.

3. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем в масле на сковороде.

4. Промываем грибы, чистим и режем на мелкие кусочки, затем выкладываем их на сковороду смазанную маслом и обжариваем. Когда вы заметите, что грибы начали отдавать сок, выложите к ним порезанное мясо. Все это тушим 5-6 минут.

5. Теперь берем кокотницы (у меня их нет, поэтому я всегда готовлю жюльен в горшочках) и выкладываем в них содержимое сковороды. Но выкладывайте продукты без горки!

6. Каждую порцию смазываем одной столовой ложкой сметаны (иногда я кладу кружочек свежего помидора) и сверху посыпаем сыром.

7. Теперь ставим жюльен запекаться в духовку. Делаем это при температуре 190 градусов. Степень готовности определяем по подрумянившемуся сыру.

Всё, жульен с курицей и грибами готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :