Булочки с творогом

Вкусная выпечка, пышное тесто и нежная творожная начинка. Вкуснотища!

 

Булочки с творогом – ингредиенты

 

● Молоко - 250 мл

● Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт

● Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г

● Слив. масло (или маргарин) - 100 г

● Мука (приблизительно) - 600-700 г

● Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.

● Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г

● Творог - 500 г

● Изюм - 100-150 г

● Цедра лимона (по желанию, в тесто)

● Соль (неполная) - 1 ч. л.

 

Булочки с творогом – приготовление

1. Первым делом зальем изюм кипятком

2. Теперь делаем опару.

3. Подогреем молоко, перельем в миску.

4. Добавим в молоко дрожжи сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

6. Готовим сдобу:

7. Растопим масло, немного остудим

8. Добавим в масло яйца сахар ванилин соль. Перемешаем.

9. Опара подошла.

10. Добавляем в опару сдобу

11. Перемешиваем

12. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

13. Ставим его в теплое место для подъема

 

Готовим начинку:

 

1. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ванильный сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).

2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

3. Тесто подошло.

4. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

5. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

6. Кладем в середину начинку

7. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

8. Затем делаем то же самое с частью побольше.

9. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

10. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

11. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

12. "Розочка" готова.

13. Даем булочкам хорошо подойти.

14. В желток добавить немного молока.

15. Размешать и смазать булочки.

16. Выпекаем при температуре 180 С.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :