Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски вкусен, просто слов нет!

 

Фытыр по-египетски – ингредиенты

 

● 1 ст. молока

● 1/2 ч.л. сухих дрожжей

● 1 яйцо, чуть соли.

● 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)

● 250 г сливочного масла

 

Крем:

● 1 яйцо

● 1 ст. сахара(180-200гр)

● 3 ст.л.крахмала

● 2 ст. молока

● ванилин

 

Фытыр по-египетски – приготовление

 

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

 

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.

Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

 

Достаём наше тесто из холодильника не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..

Толщина примерно 2-3 мм.

Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

 

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :