Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой готовится достаточно просто. Этому рецепту уже очень много лет, поэтому могу с уверенностью сказать, что ЭТО проверено временем. Кулебяка с капустой получается сочной, вкусной, ароматной и сытной. Всегда желанный гость на любом столе и застолье.

КулебякаКулебяка с капустой - ингредиенты

Для теста:

-  мука - 3 стак.;

-  молоко – 125 мл;

-  дрожжи сухие – 30 гр.;

-  растительное масло – 3 стол. ложки;

-  сахарный песок – 1 чайн. ложка;

-  куриные яйца – 1 шт.;

-  соль по вкусу.

Для начинки:

-  капуста белокочанная – 1 шт.;

-  репчатый лук – 3-4 головки;

-  соль и перец;

-  растительное масло для жарки.

Кулебяка с капустой - приготовление

1. Наливаем в кастрюлю молоко и его чуть-чуть  подогреваем, но не кипятим! Не перегревайте, иначе дрожжи потеряют свои свойства.

2. Добавляем к молоку дрожжи, сахар, солим и все тщательно размешиваем.

3. Пшеничную муку просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с предыдущими ингредиентами. Все снова перемешиваем.

4. Готовое тесто закрываем крышкой и ставим в теплое место.

5. В это время занимаемся начинкой. Для этого шинкуем мелкой соломкой лук и капусту, затем эти овощи обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

6. Поднявшееся тесто делим на кусочки (кусочки должны быть значительно больше, чем вы разделываете тесто на пирожки) , накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

7. В это время разогреваем духовку до 180-200 градусов.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатый пласт, добавляем в середину теплый фарш и защипываем края кулебяки.

9. Кулебяку с капустой раскладываем на смазанном противне (у меня убралось на противне три кулебяки), смазываем сырым чуть взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :