Средневековые пироги

Обратите внимание, что пироги готовятся без яиц и дрожжей! В современном варианте напоминает курник.

 

Средневековые пироги – ингредиенты

 

- 500 г пшеничной муки

- 1 стакан воды (или половина воды, половина молока)

250 г сала

- 1/2 ч.л. соли

 

Начинка

 

Мясо курицы, лук, перец и соль по вкусу

 

Средневековые пироги – приготовление

 

1. Сало мелко порезать и вытопить

2. Воду вскипятить, смешать с салом, добавить соль

3. Полученную жидкость смешать с мукой, замесить тесто и дать ему отдохнуть,

затем еще раз хорошо вымесить.

4. Курицу отварить, отделить от костей, лук обжарить на сале, смешать с куриным мясом, посолить по вкусу

5. Тесто раскатать положить в любую емкость, чтобы свисали края

6. Заполнить начинкой, сверху положить круглую лепешку из теста, срезать лишние края и защипнуть.

7. Сверху в тесте сделать отверстие, чтобы выходил пар

8. Запекать 30 минут при температуре 200С.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :