Тертый пирог с вареньем

По этому рецепту можно приготовить как пирог, так и печенье. Вкуснятина!

 

Тертый пирог с вареньем – ингредиенты

 

● 3 ст муки

● 250 гр масла или маргарина

● 1 яйцо

● 0,5 стакана сахара

● 1 ч.л ванильного сахара

 

Начинка:

 

● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

 

Тертый пирог с вареньем – приготовление

 

Муку протереть с маслом до крупяной массы.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.

 

Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.

 

Тесто делим на 2 части (я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1

час.

 

Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем

равномерно.

 

Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками (я делала фундук, кешью и грецкий).

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

Остудить и порезать на кусочки.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :