ТОП-10 рецептов вкуснейших пирогов

Представляем вашему вниманию 10 рецептов наивкуснейших и простых в приготовлении пирогов, которые украсят любое чаепитие.

 

1. Пирог заливной с черникой

 

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

 

для теста:

яйцо 2 шт.

сахар 100 гр.

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой

слив.масло 120 гр.растопить

мука 350-400 гр.

 

для начинки:

черника 200-250 гр.

 

для заливки:

яйцо 2 шт.

сметана 180 гр.

сахар 100 гр.

мука 2 ст.л.

 

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

 

2. Бабушкин пирог с маком

 

Яйцо-1 шт

Дрожжи -1 ст.л

Сахар-4 ст л

Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам

и получился стакан

1 ст л масла сливочного

5 ст.л подсолнечного

Соль на кончике ножа

Мука-500 гр.

Все смешать и замесить некрутое тесто.

Поставить его подниматься в теплое место.

Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса

Готовое тесть разделить на 2 части.

 

Начинка:

 

Мак -половина стакана

сахар-3 ст л

Мак проварить в воде, чуть размять и

добавить сахар, перемешать.Положить

масло сливочное 2 столовых ложек,

сахар-3 ст л

кокосовая стружка - половина стакана

Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,

на него кокосовую стружку.

Раскатать толщиной в 0, 7 см.

Положить начинку и разровнять.

 

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

 

Соединить концы рулета между собой,

перенести на бумагу и надрезать по

кругу на лепестки, не доходя до конца.

Делаем надрезы через 1 см.

 

Теперь начнем формировать пирог. Один

лепесток поворачиваем внутрь,

 

два следующих оставляем снаружи,

красиво поправляя их, чуть разворачиваем.

Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

 

и так до конца. Получается такое колечко

 

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки

рулета, получается розочка.

 

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,

затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.

Наш пирог готов.

 

3. Пирог "Зебра"

 

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

 

2,5 стакана муки

2 чайных ложки разрыхлителя

2 стакана сахара

5 яиц

1 стакан сметаны

2 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного сахара

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

 

4. Манник

 

простой и быстрый рецепт :)

 

Понадобится:

1 стакан манки

120г сметаны (15-20%)

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан муки

 

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

 

Процесс творения:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.

Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

 

5. Торт "Панчо"

 

Ингредиенты:

яйца - 6 шт,

сахар - 2 стакана,

сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель

какао - 4 ст.л.,

лимонный сок - 1/2 ст.л.,

мука - 2 стакана,

орехи (грецкие) - 1 стакан,

сметана- 700 г,

темный шоколад - 1/2 плитки

 

Приготовление:

 

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

 

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

 

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

 

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

 

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

 

6. Мясной пирог "Крокодил"

 

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

Продукты:

 

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

2 ст. ложки сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. теплого молока

6 ст. ложек растительного масла

~ 500 гр. муки

 

для начинки:

1 маленький велок капусты

2-3 луковицы

500 гр. мясного фарша

соль, перец

 

7. Пирог с форелью

 

Для теста:

- 100 мл молока(нагреть до 30")

- 10 г живых дрожжей

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 70 г мягкого сл. масла

- 370 г муки

 

Начинка:

- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)

- 120 г сыра моцарелла

- 1 небольшой красный перец

- 1 средний помидор,петрушка

- соль,перец по вкусу;

 

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

 

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

 

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

 

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

 

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё

кружочками моцареллы.

 

Оставить для расстойки минут на 30.

 

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

 

8. Сметанный торт с фруктами

 

Ингредиенты:

 

- 500 гр. сметаны

- 1 ст. сахара

- 3 ст. ложки желатина

- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

 

Приготовление:

 

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

 

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

 

9. Сладкий хлеб "Барашек"

 

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...

кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...

Ингридиенты:

мука(высший сорт) - 200 гр,

сливочного масла - 10 г,

сухих дрожжей - 2гр,

яйцо - 1шт.,

сахар -25гр,

молоко - 100

тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...

Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки

укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...

Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...

духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности

в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...

Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

 

10. Курник

 

Ингредиенты на 6 порций

 

тесто слоеное 500 г

яйцо для смазки 1/2 шт.

 

для блинчиков:

мука 40 г

сахар 2 г

яйцо 1/2 шт.

молоко 100 г

масло топленое 2 г

соль

 

для фаршей:

курица 450 г

рис 60 г

яйца вареные 2 шт.

грибы свежие 150 г или сушеные 50 г

масло сливочное 50 г

зелень петрушки измельченная 10 г

 

Способ приготовления

1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.

Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.

Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.

Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.

Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.

6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Опубликовано в категории: :