Капуста «Провансаль» – проще быть не может!

Капуста «Провансаль» – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена. Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!

 

Капуста «Провансаль» - ингредиенты

 

- 1-1,5 головки капусты;

- 1 свекла;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 1, 5 л чистой воды;

- 200 г сахара;

- 200 г 9% уксуса;

- 150 г растительного масла;

- 3 ст. л. соли (без верха).

 

Капуста «Провансаль» - приготовление

 

Капусту и свеклу нарезать кусочками.

В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками.

В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить.

Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком.

Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.

Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :