Креветки на шпажках

Креветки на шпажках готовятся всего 5 минут. Можно или наколоть их на зубочистки или разложить сверху листьев зеленого салата, получится очень красиво.

Креветки на шпажкахКреветки на шпажках – ингредиенты

- королевские креветки – 20 штук;

- перец черный молотый – по вкусу;

- лимон (большой) – 1 штука;

- соль – по вкусу;

- масло оливковое – 4 столовые ложки;

- нарезанная кинза – 2 стакана.

Креветки на шпажках – приготовление

1. Смешиваем в миске креветки с кинзой и лимонной цедрой. Если креветки у вас еще не очищенные, то сначала необходимо снять с них панцирь и убрать кишечную вену.

2. Нагреваем в сковороде половину масла, добавляем креветки с кинзой и лимонной цедрой.

3. Солим и обжариваем в течение пяти минут или пока креветки не потеряют свою прозрачность.

4. Накалываем креветки на шпажки, либо просто выкладываем на сервировочное блюдо.

5. Поливаем приготовленные креветки лимонным соком и остатками масла, перчим.

Всё, креветки на шпажках готовы.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано в категории: :