Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Эта невероятно вкусная мясная закуска обязательно вам понравится. Стоит только начать её есть - остановиться уже невозможно!

Ингредиенты:

филе бедра индейки

соус гранатовый «Наршараб»

вино сухое красное 150 мл

горчица сладкая 1 ст. л.

орехи грецкие

прованские травы

соль

перец

порошок сладкой паприки

 

Приготовление:

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.

Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.

 

Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.

 

Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.

Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.

 

Закрыть форму свободным краем фольги.

 

Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом.

Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).

 

Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки.

Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.

Опубликовано в категории: :